U18亚洲杯-国青男篮大胜卡塔尔44分 晋级四强

  
  北京时间8月21日消息,2022年的国Jì篮联U18亚洲杯在伊朗Jì续进行,中国U18男Lán在1/4决赛中88-44大胜卡塔尔队,成为第一支晋级四强的队伍,本届U18亚洲杯的前四名将代表亚洲参加2023年世青赛,因此,国青男篮也锁定了世青Sài参赛资格。

  四节比分:25-10、19-12、21-14、23-8(中国队在前)

  数据方面,李Jiā哲10分2篮板6助攻,吕加辉12分4篮板,翁金郎9分5篮板3助攻,马明Kūn12分6篮板7助攻5抢断。

  首节比赛,莫萨内线单打得手,卡塔尔队率先Děi分。翁金郎妙传助攻杨瀚森完成Pù扣,李佳Zhé空位三分投进,阿布萨底角回敬一球,两队开局战成8-8平。中国队开始起Shì,刘礼嘉内线连续打成,马明坤外线续上火力,中国队轰出一波14-0的高Cháo,以25-10领先卡塔尔结束第一节。

  次节比赛,刘双语二次进攻先拿2分,孙亚辉突然出手造三分犯规3罚2中,31-10。哈加尔快攻反击轻取2分,孙亚辉底角三分飚进,半场结束,中国队44-22领先Qiǎ塔尔。

  第三节,吕加辉罚球先得2分,刘金雨突破上篮得手,王浩然也打成2+1,中国队此节开Jú轰出11-0的攻击波,领先达到33分。恩达奥和阿巴舍连续打成2+1追回6分,李佳哲快攻打成,三节战Pí,中国队65-36领Xiān卡塔ěr。

  末节比赛,李佳Zhé接马明坤助攻上篮得手,阿卜杜拉底角三分入网,翁金郎Hú顶突然加速甩开防守人完成上篮,阿卜杜拉再来一记三分,吕加辉中投命中,72-42。张效炎底角三分稳稳命中,阿布萨翻身打板追2分,孙亚辉三分弹Kuàng而出,吕加辉将球补进,王浩然反击中完成暴扣,最终,中国U18男篮88-44大胜Qiǎ塔尔队率先晋级四强。

  根据赛程,中国U18男篮将于8月26号在半决赛中对阵韩国队和伊朗Duì之间De胜者。

  (勿忘初衷)